Аминь

Алексей Гусаков
Пройдя задиристою чащею
вослед заливистой луны
я обнаружил настоящую
реминисценцию войны.
 
Для сердца старого невротика
всё разрушительнее мир:
торчит беременная готика
как недошпиленный ампир.

В пределы  сумрачной обители
не сунут местные ноги -
там по ночам летают кители
и лижет вакса сапоги.

Как всё до боли неизменчиво,
куда кого когда ни кинь:
волнует азию неметчина.
Шындык, вархайт -  и  весь аминь.