Весна идёт

Михаил Шилкин
Всё сбудется-забудется,
А на душе светло –
Весна идёт по улице,
Ты выйди на крыльцо:
Капельный звон
И солнца луч
Уже на мостовой,
Снегурочка растаяла
Весеннею порой.
Снегурочку Весняночка
Сменяет на посту
И превращает всё вокруг
В волшебную красу.
       1975