Клечатый сарафан

Александра Кочемирова
Клетчатый сарафан, шрамы и синяки.
Я перекрыла б кран у настежь раскрытой реки.
Я бы ушла, не сказав, где и когда встречать.
Я б и ушла, да вот - силы мне негде взять.
Негде и ничего.
Да ведь и жизнь - не ринг...
Фотоальбом стоит меж пожелтевших книг.
Вырос среди дождей кедром могучим дом.
Фото и мы с тобой...
каждой иголкой - в нем.
Волны минувших лет, смоют седую грусть.
Жестко учила жизнь, в шрамах все.
Ну и пусть.
Я досчитаю до трёх, выдохну и скажу:
Вместе - хоть в самый ад, к демонову пажу.
Ну а пока сентябрь, клетчатый старый плед.
Шрамов почти словарь и нам 90 лет.