Шарик голубой

Захаров Леонид
Когда – то, много лет назад, колонной первомайскою
Мы шли с товарищами в ряд перед трибуной той.
Несли портреты «Ильича», гордились жизнью «райскою»,
А над твоею головой был шарик голубой.

Пройдут года, нам объяснят про жертвы неизбежные,
Что не туда вели вожди и будет путь иной.
Но я запомнил навсегда глаза твои безбрежные
И как несла ты над собой тот шарик голубой.

Теперь в стране опять вранье, – народу «жвачка» прежняя.
Наследники тех палачей зовут всех за собой.
Пусть наших внуков сбережет твоя улыбка нежная,
А шар земной он так похож на шарик голубой.