Черта

Дмитрий Минаев
Как часто ты переступал черту?
Черту прозрачных сказочных чудес,
Там время за чертой вросло в планету,
Там в две минуты вложен весь прогресс!

Там три минуты - это вечность,
А десять - только Господа удел, 
Я там летал, блаженно проверяя точность,
Стремясь совпасть, но мимо пролетел!

Мне силы мысли не хватило десять граммов,
Но, главное, мне не хватило сил любви,
Меня трясло от вида всяких гадов,
Я сам себе дал установку: не реви!

А собственно и правда: что мне плакать,
Ведь бесконечно лишь одно блаженство,
Удел породистых лягушек - громко квакать,
Моя мечта - достигнуть совершенства.

И вот тогда века спрессует время
В секунды Божеской тоски,
И увлечёт тебя, меня и наше племя
Водоворот всепоглощающей любви!

72.  Январь 2020. Минаев Дмитрий.