Летом

Марина Геннадьевна Герман
Заботливо вечер уют создавал -
Старался на небе и на земле...
Закат чудо-красками разрисовал,
И звёздною пылью посыпал по мгле...

Потом свежей влагой луга орошал,
Спасая от жажды трав летних цветение...
Леса тёмным пледом на ночь укрывал,
И делал потише звук птичьего пения...

Так нежно укладывал спать, как родитель...
Лягушки проквакали сказки правдиво...
Земля! Ты моя колыбель и родная обитель!
Люблю тебя очень!
         Ты Божье Создание!
                Ты дивное Диво!

                28.06.20