Неутешительный прогноз мрачная ликбез-шутка с доле

Петр Голубков
Такой картины, как лихой «Закон Бернулли*»
Нам не дарил давным-давно июнь-июль…
Пол-континента в наводненьях утонули,
Пол-урожая там - умножены на нуль…

Поскольку завтра только первое июля,
Прогноз погоды можно сделать наперёд,
Что по закону незабвенного Бернулли –
В июле – всё теперь пойдет «наоборот»…
-----------------------------------------------------
*Закон Бернулли устанавливает зависимость между скоростью стационарного потока жидкости и её давлением. Со-гласно этому закону, если вдоль линии тока давление жидкости возрастает, то скорость течения убывает, и наоборот (https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Бернулли).