Научите

Сергей Лазареско
Научите меня рифмовать.
Только так как никто не умеет.
Между строк свою душу вплетать,
Делать серые будни светлее.

Научите меня доверять,
Не бояться предложенной ласки.
Видно зверь не способен не рвать
И не верит уж в добрые сказки.

Научите меня не любить,
Чтоб терять было больше не страшно.
И одним днем сегодняшним жить,
Чтобы "завтра" мне стало не важным.

Научите меня быть другим...
Научите - ведь я не умею.
Превращать чувства в пепел и дым
Научите. Другие - не смеют...