Алые паруса праздник выпускной

Андрей Юрич
Салютом дивным встретил город
В Неву вошедший парусный фрегат,
Его приход мне очень дорог,
Свой вечер выпускной я вспомнить рад.

Как мы прощались со слезами,
И покидая школьную скамью,
С любимыми учителями,
Во взрослую вступали жизнь свою.

Как в белых фартуках девчонки
С бантАми в половину головы,
Актрисы будто бы на съёмке,
В них все мальчишки были влюблены.

И как встречали Алый Парус,
В надежде на счастливую судьбу,
Не думали тогда что старость
Придёт и в нашу жизнь когда-нибудь.

Но сорок лет как не бывало,
Перед глазами пронеслись как миг,
В масштабе вечности так мало....
И вновь передо мной всё тот же бриг.

С героями из чудной сказки,
С прекрасным принцем-Грэем на борту,
И парусами красной краски
С Ассолью повстречавшую мечту.

Коллаж автора

****
С искренней благодарностью за стихоотклик

от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

За горизонтом скрылись паруса,
в которые мы сердцем верили когда-то...
в жизнь новая вступила полоса -
и к этой данности привыкнуть было надо...

И всё - таки в душе Ассоль жила,
а парень для девчонки становился Греем...
Была романтика цветком она цвела…
А в пасмурные дни, мы бредили апрелем...

"Кораблики" в большую входят жизнь -
маячит алый парус им на горизонте...
Не будет пусть штормов, а будет бриз -
благие песни молодые люди пойте!

**********

от ИРЭНЫ Горловой
http://stihi.ru/avtor/eren1

Звала мечта, вдали сверкала,
Мы ей внимали над Невой
В тот вечер выпускного бала,
Простясь со школою родной.

Мальчишки, милые девчонки,
Так вспомнить хочется,подчас,
Те наши дни! Весёлых, звонких,
Влюблённых, всех счастливых вас!

И в этот синий летний вечер
Стук сердца кажется сильней.
Я снова вижу нашу встречу
И алый парус средь огней...