Виртуальным друзьям

Мариника Соколовская
Я не открою вам большой секрет,
Сказав, что надоел мне интернет...
Реальный мир - суровый и ужасный,
Сюда заглянешь, видишь - всё прекрасно!
Чем жить и чувствовать реально,
Предпочитаем жить мы, виртуально.
Здесь всюду - красота, улыбки, тишь,
Как будто в нежных облаках паришь.
Кругом, куда не глянет око, -
Прелестная и сладкая морока.
Но стоит только в сторону взглянуть,
Такую страшную увидишь жуть,
Что сердце замирает от тоски!..
Цветов не вижу я, но только край доски,
Той самой, что идёт не на лучину.
Я не хочу сейчас искать причину
Того, что происходит, страшных бед...
Известен всем давно уже ответ:
Пока воюют братья меж собой,
Пока, не думая, идут в кровавый бой
Все те, кто так обманываться рад,
Кому, чтоб выжить, так нужны обманы,
Не видят, что хозяева творят, -
Как грабят свой народ, и набивают толстые карманы.
И снова вы сюда спешите заглянуть,
Чтоб час, другой душою отдохнуть
И завтра окунуться с головой
В кровавый бой. Не с ними, меж собой...