Слезы Марии

Екатерина Першакова
Сияло солнце, птицы пели
И утро ширилось в саду.
Но я не слышала свирели,
Росы не чувствуя капели,
Как груз несла свою беду.

В гробу холодном и сыром,
В полотнах погребальных белых,
Позорным распято крестом,
Борясь за мир с вселенским злом
Три дня лежало Божье тело.

И вот исчезло, Его нет!
Лишь юноша сидит во гробе!
Одет в слепящий белый цвет,
И мягкий, тихий, дивный свет,
Струится от его подобы.

И слезы залили лицо
У девы звавшейся Марией.
Колени налились свинцом,
Что стало с Братом и Отцом?
И ее ноги подкосились.

"Я шла в последний раз проститься,
К святой руке приникнуть лбом".
В рыданиях кричит девица:
"Но вот отворена гробница,
И пуст Твой одинокий дом"!

"Отдайте тело, не губите!
Слезами мне б Его умыть!
Мой Друг, мой Равви, мой Учитель,
Какой чудовищный губитель
Не дал и свЯтому остыть"!

Но вот услышала та голос,
Он был как звон колоколов.
"Что ты рыдаешь, бьешь на сполох,
Живого ищешь средь гробов.
Иди скорее, вытри слезы
И утешай других в беде.
Иисус живой! Он аду бросил
Свой вызов, победил, а после
Придет и явится тебе!