Котодрама под дождём

Мариника Соколовская
Дождь идёт. Погода - дрянь.
Загрустила Инь. А Янь?
Говорит подруге Янь, -
Хоть сейчас погода - дрянь,
Ну не стоит так грустить,
Можно выпить, закусить...
Инь сказала Яню так, -
Ты - совсем тупой дурак?
Где закуску - то возьмём,
Ведь на крыше мы живём!?.
Не жилось мне у хозяйки,
Я была там Муськой, Зайкой...
В холодильнике - еда.
Мне так хочется туда!
Ты весной меня сманил
На чердак, где раньше жил.
А теперь чердак закрыли,
Чтобы мы на крыше жили.
Дождь идёт, погода - дрянь...
Я вернусь к хозяйке, Янь? -
Молча слушает Коток,
Только делает глоток,
Подбирает аргумент,
Поудобнее момент,
Чтоб сказать,
- Сама ты, Мура,
Окончательная дура,
Раз того не поняла,
Что свободу обрела.
Я тебя раскрепостил
И рабу в тебе убил.
А тебе бы - лишь пожрать,
И неважно, кем там стать:
Муськой, Зайкой иль рабой.
Ну иди...
      И чёрт с тобой!