Могу - не могу

Татьяна Ши
Я могу быть смелой. Звонкой - каблуками,
Я могу быть гордой, вольной, как ацтек.
Быть могу заумной (Кафка. Мураками).
И могу быть странной. Сложной. Не для всех.

А еще могу быть мягкой и несмелой,
Удивляться птицам, плакать при Луне.
Я могу быть чистой, даже очень белой,
Отпечатки крыльев спрятав на спине.

Я могу быть верной, тонкой и глубокой,
Несказанно нежной, влажной - прирастёшь.
Я бросаю жемчуг. Его ловят боги
И прощают людям маленькую ложь.

Могу быть упругой, дерзкою и честной.
В кровь, до стона - губы. Сердце - в кулаке.
Злой и саркастичной. Точной, как винчестер.
Жестом - против шерсти. Рябью - по реке.

Могу быть сюрпризом. А кому - подарком.
Щедрой и веселой, до слезы - смешной.
Только не умею - приторной и сладкой.
И еще... Не знаю, блин, как стать собой...