Ленин в Горках

Михаил Михайлович Мартышкин
                «Ульянов (Ленин) – выродок,
                нравственный идиот от рожденья»
                И.Бунин
               


              Ленин в Горках

Сначала утратил он навыки членораздельной речи,
Затем перестал понимать что означают слова...
Долго и страшно умирал лысый еврейчик,
Ростом метр шестьдесят два.

Он прожил всего пятьдесят четыре года,
Не преуспев ни в каком ремесле.
Более жестокого, более безумного урода
До него не было на Земле.

Уже разбил ему паралич половину тела,
Уже половина мозгов заизвестковалась в грязь,
А он – всё рвался организовывать расстрелы,
А он – рыдал от того, что уходит власть.

Музей Революции демонстрирует деловито
Ленинские декреты «Великого Октября»:
«Расстреливать колеблющихся без идиотской волокиты»,
«Организовывать для сомневающихся концентрационные лагеря».

Оценка мира, данная в ощущениях –
Мысли нелюдя сияющи и высоки:
«Расстреливать священников за то, что они священники,
Расстреливать казаков за то, что они казаки».

А ведь какие ему пели славословия –
Мыслитель, мол и философ первый среди них.
Это он приказал вырезать целые сословия
Для неслыханного счастья оставшихся в живых.

Теоретик и практик кровавого насилия,
Принюхивался сладострастно к трупному запашку...
НО ПОЧЕМУ ЖАНДАРМЫ ЦАРЯ НЕ ПОВЕСИЛИ ВРАГА РОССИИ?
НО ПОЧЕМУ ФАННИ КАПЛАН НЕ РАЗНЕСЛА ЕМУ ИЗ БРАУНИНГА БАШКУ?