Воспоминания детства

Нина Мыльникова
Воспоминания детства,
Вы словно пластырь на раны.
О, как вы лечите сердце,
Врачуя боль и обманы.

Мои мальчишки, девчонки -
Всегда все вместе играли.
По кругу банку сгущёнки,
И на качелях летали.

Собрать бы всех вас у дома
И в прятки, салки иль румбу*.
Где все местечки знакомы:
Сарай, подъезды и клумбы.

Надеть бы свой сарафанчик,
Который бабушка сшила.
Ландринок бросить в карманчик
На всех, как мама учила.

И убежать  в своё детство,
Где всё так сказочно было.
И подорожник на сердце,
Чтоб, как щенок не скулило…

Румба* - игра советских детей.

Ландринки* – мелкие, ароматные леденцы, как монпансье. Продавались на развес.

30.06.20.