Спасение Христом блудницы

Екатерина Першакова
В нее плевали и пинали,
Сняли с волос ее покров,
Серьги с ушей ее сорвали,
Смешали с пылью ее кровь.

И так, избитая народом,
В пыли бредя почти нагой,
Гонима одуревшим сбродом,
Та взгляд увидела благой.

"Что скажешь нам, учитель, делать?
Была в блуде она взята".
Кричала яростная челядь,
Не видя – та уже не та.

Но вот, в конец утихли звуки
И тихий голос прозвучал:
"Хотите смертные ей муки"?
И первым камень в руки взял.

"Кидайте камни, убивайте!
Пусть, тот кто свят, скорей начнет.
Но только знайте, твердо знайте,
Кто сеет зло, его пожнет".

И вдруг тогда поникли плечи,
И праведный иссяк запал,
Рассеялась толпа давеча,
Последний камень в пыль упал.

"Где твои судьи, дщерь, скажи"?
"Не знаю, Равви, все ушли".
Сказала грешница рыдая.
И прозвучала речь благая:
"Вставай и слезы осуши.
И Я тебя не осуждаю.
Иди и больше не греши"!