Сказка

Осип Атонов
1.

Я давно не мальчик - малый,
Что же ты ворчишь  устало
Про давно остывший ужин?
Мне ведь много и не нужно.    
 
Да,к тому же гном с пригорка
Угостил меня опёнком.               
Хряпнули чуток настойки-
Мухоморной горькой,горькой.

Припев.
Где я был?Да,у драконов,               
Под игру аккордеонов
Два часа орали песни-
Пополнение в семействе.

Я не вру,сама увидишь,    
Как уйти от них-обидишь , 
Малыши пошли все в папу,
Трёхголовы,восьмилапы.


2.
После кот Баюн припёрся   
И в доверие мне втёрся,         
Пел про сложности работы,       
Зазывал к себе в субботу.

И пришлось ему подушку          
Притаранить на опушку -
На столбе сиденье ладить,       
И не смейся,бога ради!

Припев.
Нет,к русалкам - не шатался!-
Мне с тобой хватает танцев.
Легкомысленны русалки,
Да и Водяного жалко-               
Изливал вчера мне душу
Силы нет,такое слушать,
Плачет-девки недотроги
Чешуясты и безноги.

3.
Поищи ключи в прихожей.
Слушай,может сходим всё же?
На Кащеев день рождения,               
Будет классное варенье.

С волчих ягод - наварили.
По прямой всего три мили,
А на ступе - три минуты...
Ну какая ж ты зануда!
Припев.       
Всё ж ты замужем за лешим-
Волшебством народ потешим.
Ну не хочешь и не надо
Нам вообще всегда там рады.

Ну Ягушенька родная,
Может всё таки слетаем?
Там Кикимора старалась.
А ты куда засобиралась?

4.
Ты опять мозги мне квасишь,
 А зачем ты губы красишь?
Да,ключи висят в прихожей,
Может мне ответишь всё же?   

Грязь  со ступы ты отмыла
И метлу настропалила.
Левый глаз то недокрашен.
В гневе я бываю страшен,

Новые надела чуни,
Ты куда пошла Ягуня?
Ну метлой то,не дерися
Успокойся и не злися.

Я же муж родной твой Федя.
Ну и что,что был медведем.
Не моя забота? - Надо ж....
Блин,забыл-Сегодня шабаш...



https://youtu.be/OLXAWWnAIpc

Эту песенку я написал по мотивам стихотворения Михаила Котылева "Сказка"(он разрешил).
Оригинал вы можете найти у него на странице