За огнем

Максим Ненашев
Человек к человеку пришел - за огнём...
Рассказал, как по глупости свет погасил
В опустевшем, разодранном сердце своём
И о помощи тихо, сквозь боль, попросил...

Человек человеку доверил свой страх...   
Он поверил в другого на миг... как в Христа!
И увидел в его незнакомых глазах   
Свою лестницу ввысь, обомлев неспроста...

Человек к человеку пришел - отыскать
Путь к себе самому, ибо напрочь забыл!
Он пришел, научиться по-новой вставать
Каждый раз, когда валится наземь без сил!

Человек к человеку пришел - за огнём!
Ибо верил, что кто-то ведь должен хранить
Некий высший огонь в мудром сердце своём
Чтоб и самый несчастный смог выжить и жить!

Человек к человеку идёт за огнём,
Если тьма обступает кромешной стеной,
И отчаянно верит, что с кем-то вдвоём
Возродит он огонь, тот... потерянный... свой!

Человек человеку есть - враг или брат?
Каждый делает выбор свой день ото дня!
И пусть даже вокруг – суета и разлад,         
Станьте тем, в ком всегда есть избыток огня!