Попробуй полюбить...

Саша Карелия
Попробуй полюбить другую лиру Света.
Привыкнуть к темноте с той стороны Луны,
Фонарщиком, сверчком, обугленным поэтом,
Слова слагая в гимн и в солнечные сны.

На чердаке хранить оплавленное сердце,
Тревожась каждый миг, что может быть пожар.
И в небо выходить сквозь маленькую дверцу,
И душу помещать в смирительный футляр.

Попробуй жить навзрыд, от ноты "до" и дальше,
Когда вокруг стена, не пройден лабиринт,
И Минотавра дочь играет ноты фальши,
На шее у тебя закручивая винт.

Попробуй говорить, не опасаясь казни,
На каждый выдох твой найдется приговор.
Позволь себе дышать и верить без боязни,
Когда тебя конвой ведет на темный двор.

Вся жизнь полна чудес, пока не грянул выстрел.
Исправить можно все, пока не вышел срок.
Проворна тень судьбы, ее движенья быстры,
В любом паденье крылья разыщут свой поток.