Приятные открытия

Наталья Насоненко
Бывает, смотришь в человека,
Пытаешься его понять,
И, кажется, не хватит века
Его секреты разгадать.
А он внезапно и нежданно
На миг откроет край души
И мир глубинный многогранный
Тебе увидеть разрешит.
Всего поступок или слово -
Другим предстанет человек,
И понимаешь, что готова
Смотреть в него хоть целый век.