Жизнь - игра...

Елена Дэми
Кто-то ищет семя радости в печалях
Кто-то прячет в красном гневе страх
Зерна чувств растут политые дождями
Обуславливая стены окна пляж

Кто-то искренность оденет лицемерием
Кто-то ложь несёт на пьедестал
Молчаливо поднатужившись отмерено
Каждый в иллюзорности своей: "Я прав!"

А реальность сыпется сквозь пальцы
Как песок... Бег времени течёт
Оставляя нас закованных в изгнание
Собственной аскезы - иллюзорный пот

Кто-то видит и молчит... Незрячим
Не расскажет истину мудрец
Мы бредём... А быть могло иначе...
Только каждый сам подпишет приговор

Кто-то радуется жизни смело
Кто-то робко мир глядит из-за угла
Жизнь - игра... Ведёт легко умело
Только мы вопим: "Нам не туда!"