Боль подруга...

Юрий Угримов
Болит голова - завяжи и лежи,
Но боль, будто лифт, отсчитал этажи,
На каждом застыв и чуть-чуть постояв,
Со скрипом поедет надежду отняв...

Таблетки, уколы, немного воды, -
Такие посевы приносят плоды.
И боль отступает, оставив чердак,
В подвал заползает устроив лежак.

Совсем не уходит, уснув в темноте,
И ждет затаившись предавшись мечте.
Лекарства уйдут, заметая следы,
Тут боль зацветёт, как весною сады...

Болит голова - завяжи и лежи...
И правде поверь - не придумывай лжи!
Такая простая выходит судьба...
Нам с болью вдвоем не заснуть до утра...