Не мальчик - а Апрель

Александра Брысова
Не мальчик - а апрель.
Мой добрый и уютный.
Прекрасный нежный зверь
Так дремлет беспробудно.

Таинственный, весёлый,
Скрывающий порой
Свой взгляд печально-томный,
Смотрящий в мир людской.

Но с ним я словно дома
В тепле и у огня.
Не помню мир холодный,
Что так зовёт меня.

Мой мальчик улыбнётся,
Я знаю - он влюблён,
И робко прикоснётся
Однажды к чувствам он.

Такой простой, весенний
И говорливый чуть,
Растопит сердца двери,
Не даст тебе вздремнуть.

Пускай нелепые строки,
Наивны и просты,
Такие же, как мальчик,
Чьи чувства так чисты.

28 июня 2020