Одуванчик

Мариника Соколовская
  Он поседел, состарился, стал немощен и лыс.
  А раньше был пушистым, словно рыжий лис. 
  И жизнь его была не так длинна.
  Сейчас старательно он сеет семена.
  Хоть он теперь совсем плешив,
  Но в молодости был вихраст, красив!
  И пчёлка каждая, и бабочка, и мотылёк
  К нему слетелись, как на огонёк.
  Как он был рад гостям! Их ждал и привечал,
  И сам, как маленькое солнышко, сиял.