Разговор с маленькой внучкой

Любовь Аврамец
Однажды спросила моя маленькая внучка.
Где я была,  когда родилась старшая сестра.
Я на мгновение оторопела.
Что ей ответить, ведь еще мала.

Она смотрела любопытным взглядом
И ждала, что скажу я ей в ответ.
На небе ты была, я ей сказала,
Но это наш с тобой большой секрет.

Она лукаво,  мило улыбнулась,
И новый вдруг вопрос мне задала.
Мне все понятно бабушка, но все же
Мне непонятно, как на небе я жила.

С кем я жила, с прабабушкою Шурой?
А я большой тогда уже была?
И почему тогда  мамуля
Маленькой меня  вновь родила?

Что ей ответить. Даже и не знаю.
И время для раздумья тоже нет.
Отвлечь внимание ее решаюсь.
И говорю ей - это мамочкин секрет.

А вечером, когда она уснула
Задумалась о мирозданье бытия.
Как отвечать на эти мне вопрос
Их будет много, это точно знаю я.