Брату

Румянцев Никита
Не спеши взрослеть, послушай:
Взрослым быть совсем не класс.
Здесь повсюду вруши-хрюши,
Что сдадут тебя на раз.
Детям проще и просторней,
Не спеши бежать, мечтай.
Помня прочно свои корни,
В облаках во снах летай.
Будь всегда рубахой-парнем,
Злость улыбкою сметай,
А в душе будь крепче камня,
За поступки отвечай.
Поддержи в беде всех близких,
Уважай своих друзей,
Не верши поступков низких,
Отстоять себя сумей.
В общем, будь всегда сильнее
Ситуаций и людей,
А взрослеть всегда вреднее,
Если даже не больней.