Играй гармонь

Валентин Козин
ИГРАЙ ГАРМОНЬ

1) - Играй гармонь, играй на все лады,
Чтоб сердце пело, нежно замирало.
Открой секреты тайные любви
И где искать истоки, где начало.
- ПРИПЕВ:
Был виртуозом видно гармонист,
А песни как родник его журчали.
И был парнишка тот душою чист
Не зря девчата парня уважали.

2) - Ты гармонист на клавиши нажми,
Чтоб перебором тронул за живое.
Как будто ветер, клонит поле ржи,
Волнуя чувство нежное, родное.
- ПРИПЕВ:
Был виртуозом видно гармонист,
А песни как родник его журчали.
И был парнишка тот душою чист
Не зря девчата парня уважали.

3) - И чуб тряхнув, и ловко по басам
Он пробежался пальцами играя.
И голос свой к девичьим голосам,
Прибавил смело, песней увлекая.
- ПРИПЕВ:
Был виртуозом видно гармонист,
А песни как родник его журчали.
И был парнишка тот душою чист
Не зря девчата парня уважали.

4) - А слушало то пенье всё село
И в каждой хате люди улыбаясь,
В ней юность узнавали, как давно,
Они порой вечернею влюблялись.
- ПРИПЕВ:
Был виртуозом видно гармонист,
А песни как родник его журчали.
И был парнишка тот душою чист
Не зря девчата парня уважали.