Рукавичка

Ладо Светозаръ
Ночь темна как рукавица,
Только холодна.
Вам бы впору повиниться
За бокал вина.

За зашторенные ситцы,
Да подлунный смех.
И за то, что нам не спится
На погибель всех.

Мне бы впору объясниться -
Сказка или быль.
Тихо вздрогнули ресницы -
Так дрожит ковыль.

И остуженные мысли,
Жарких не найти,
Словно бисер серебристый
Россыпью в пути.

Что-то доброе творится.
Или я не прав?
Так в предутренних страницах
Пишется роман.

И рассвет читает в лицах,
Нет, не эпилог,
Все что вскоре совершится,
Все, что ведал бог.

Нам бы, право, удивиться
Счастью без конца.
Что с того, что в рукавице
Не сыскать кольца.