Усатый герой Беларуси

Шпротина
В одной стране жил-был герой -
он воевал с своей страной.
Махал рукой, кричал в усы,
кричал не глядя на часы...

растратил он не мало сил,
народ его и победил.
Случилось так, "в бою" он пал
к воротам рая поскакал...

А у ворот встречает Пётр -
Давным - давно героя ждёт.
И дело шьёт, и дело шьёт.
Шьёт - даже звук не издаёт!

И на плече Петра погон
Из прокурорских, видно, он.
"За что же?!" - слезы льют из глаз.
- учились мы, мой друг, у Вас!

"А страшный суд? а как же? как?!"
Тут подъезжает автозак...
И группа крепкая чертей
Дубинкой мнут его скорей.

Хватают и несут с собой
а он кричит "пусти-постой!
Я требую, мне нужен суд!!!"
Но прямо в ад его ведут...

Уже сидит в аду и вот...
аккумуляторный завод.
Свинец кипит - нельзя дышать.
Чертям на это наплевать!

Орет он словно дикий слон,
и вот уже в постели он.
На простыню стекает пот,
И по усам струится в рот.

он проклинает всех подряд,
всех, кто сидят, и кто стоят.
Уже полгода видит он
Один и тот же страшный сон.

не спится! и решил пока
Взял томик Б(э).Пастернака
Открыл случайную страницу...
глаза полезли из глазниц....

***
* В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту.

* - фрагмент стихотворения Пастернака "Август"