Непрошедшее

Лада Негруль
Не еду задом-наперед,
Не убегаю в зал со сцены…
Но прошлое пусть не умрет,
А всё, что в нем так было ценно

Пусть в будущем нас ждет опять!
Нет, прошлое неистребимо.
Не уступаю ни на пядь
Тьме я того, что мной любимо.

Пусть прошлое не будет вором,
Съедая счастия куски,
А время – строгим приговором,
Обильно серебря виски.

Всё лучшее, живое, смачное
Достойно вечности, конечно,
Всё вдохновенное, удачное
Обнимет нас за плечи нежно.

Я верую, что будет так!
Замены лучшим людям нету.
Пусть не останется пятак
Заместо золотой монеты.

Мы всех ушедших снова встретим,
Ведь воскресенье – Бога принцип.
Принцесса в золотой карете,
Конечно, вновь увидит принца!

И это – правда, а не сказки.
Любовь – не тягость и не долг.
Всё это знает без подсказки
Лишь тот, в любви кто знает толк.

Есть принципы, что нерушимы.
Всё, хватит, на устах – печать…
Но парадокс: вперед спешим мы,
Чтоб прошлое в нем повстречать.



21.06.20