Спасибо, люди

Елена Счастнева
Спасибо, люди, что вы любите меня,
Сияньем глаз безоблачных лаская...
За то, что нежностью безмерною храня,
Спасаете, когда стою у края...

Спасибо, люди, что вы дружите со мной,
Что согреваете улыбкой и словами;
За то, что ссоры не запомните пустой,
И что не позабудете с годами...

Спасибо, люди, что узнала я вполне
Какой бывает ложь, вражда и зависть...
За то, что сильной научилась быть вдвойне,
И принимать все то, что не исправить...

Спасибо, люди, что вы предали меня,
Что платы за добро не пожалели...
За то, что гроз не напугает пелена,
И что не будет мне уже больнее...