Печать печали

Юрий Горский
Нуар-млечь,
словно в гроб слечь.
Сквозь черты мечт
смерть — не пресечь.

Отчего плачь —
печаль, как палач?!
Почему так черства
кровь колдовства,

точно ночь черна,
что каучук прочна?
Вот печаль внутри —
хоть сейчас умри!

Вот лежит туман —
безобидный обман.
Так накинь аркан,
как молитв Коран,

да, прочти одну,
может быть, пойму
и печаль приму
без  "по-че-му".

Пусть нуар-млечь
перестанет течь.
Исчерпается ночь,
испарившись прочь!

Ой, лю-лю, ду-ду,
себе на беду,
обречённый стареть —
призывает смерть...

30-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[20/09/2020]