Слова, слова...

Евгения Черная
Слова, слова - зачем вы людям?
Коварной лжи лихой кинжал
Ростки наивной правды рубит
Пуская яд осинных жал.

Фальшивый блеск неловкой фразы:
Предатель может в чем-то прав -
Вновь по особому заказу
Молчанья золото продав.

Слова, слова, терзая уши
Дешёвым звоном медяков,
Сбивают с толку наши души
Свободой мнимой от оков.