О наличии...

Воронков Сергей
Поэты есть – не может их не быть,
но разглядеть,  услышать в грязной пене
немыслимо властителей судьбы
и, даже опустившись на колени,
припав к земле, преобразившись в слух,
непросто разобрать и удивиться,
что есть на размалёванном балу
простые, но прекраснейшие лица,
есть голоса,  возможно, тех – былых
не глуше, безусловно – современней...
Но то и дело – пошлые балы
и наши деревянные колени...