Одиночество

Анна Тенигина
В полумраке удушливой комнаты
Мне мерещится образ твой.
Словно кукла - усталая, сломлена
И ведома чужою рукой.

Задыхаюсь в сиреневой дымке
В белоснежном соцветье аллей,
А роман наш и снежный, и пылкий
Растворился в прохладе морей.

Не мечтаю увидеться больше,
Не хожу по тропинкам судьбы.
Заметает центральную площадь
Яркий вихрь осенней листвы.

Через марево тёмное, синее
Шаг за шагом, еле дыша.
Словно кукла - такая красивая,
Но во тьме вся моя душа...