Я лёг ничком в ничто..

Коша Сергей Леонович
Вселенная вселяет
вечный вечер,
дно дня,
начало ночи.
Лунный луч –
зеркальное зерно,
солдатик солнца –
с лукавою улыбкой
блестит блесною
в мороке морозном.

Сдав время на ремонт,
на части, на часы
недели не деля,
мой ускользает глаз –
объёмный объектив –
с пространства простыней,
из сонма сновидений.

Я лёг ничком в ничто,
смирился умереть,
но умереть уметь
ещё необходимо.
Жизнь стоила мне сто,
но чем измерить смерть?!
Мне меры не иметь.
Зеро неизмеримо.