Я не умею так, как ты

Жанна Ахтямова
Я не умею так, как ты -
Ни удивлять, ни удивляться,
Душою миру улыбаться
Сквозь паутину суеты.

Я не умею так, как ты -
Ценить семейный тихий ужин
И облака увидеть в лужах,
Когда у всех в руках зонты.

Я не умею так, как ты -
Ни вдохновлять, ни вдохновляться
И неподдельно восхищаться,
Когда в садах цветут цветы.

Я не умею так, как ты -
Прощать обиды и не злиться,
Но обещаю научиться
Твоим примером доброты!