Поэт

Галина Прозорова
Очнувшийся поэт от сновиденья,
Тетрадь наощупь и перо в руке,
Запечатлеть старается мгновенья
С пометкой (здесь не точно) в уголке.

Он образ собирает по крупицам,
Родившийся в сознанье сонном стих.
Воспроизводит вспоминая лица,
Запечатлев навечно каждый миг.

То льётся мысль, то путает сознанье,
Тетрадь исчёркана, а результата нет,
Мысль не ясна, не сон, а наказанье,
Не завершить ночного сна сюжет.

Первопроходец новых впечатлений,
В огне сражений равных ему нет.
Живёт он в мире перевоплощений,
В одном лице он юноша и дед.

Ему ль не ведать о величье взора?
Ему ль не знать, как мечется душа?
Живёт поэт без злобы и укора,
Шагает в неизвестность не спеша.

Одной строкой развеет все сомненья,
Одним лишь взглядом соберёт всю боль,
Одним лишь словом он прольёт прозренье,
Строки коснувшись праведной рукой.

Пешком он ходит, птицею летает,
Исколесив глубины бытия,
А под пером природа расцветает
Над вечностью в стихах его паря.
29 06 2020