Уходит Русь...

Ольга Кралина
Уходит Русь неведомой тропой.
Уходит год за годом. Ежечасно.
След зарастает дикою травой.
Темнеют опрокинутые прясла.
Осела гать, и галерея луж -
Как зеркала в корявой раме брёвен -
Безстрастно отразила тишь и глушь
Пустых домов под сенью дряблых кровель,
Свинец небес, штрихи кустов и трав,
Деревьев черноту и оголённость.
И дымку сизую, что разлилась, украв
Лесок вдали.
Зеркальная бездонность.

Покоится на лужах жизни срез.
Две глубины затихли без движенья:
Задумчивая глубина небес
И глубина немого отраженья.