Христов неугасимый свет

Екатерина Першакова
Бывает, что, при всей глубокой вере,
Мне кажется, что наступила ночь,
Ночь моей жизни, где за крепкой дверью
Нету светильника, способного помочь.

Помочь мне разглядеть, сквозь эту тьму
Святым мне приготовлену дорогу.
И я стою в смятеньи, не пойму,
Зачем я слепо доверяла Богу.

Уходят годы, а надежды и мечты
Все остаются детскими мечтами,
И только множатся несбывшихся столбцы,
В тетрадь записанные мелкими словами.

Но есть во мне один большой секрет,
Во тьме мы обостряем слух и зренье.
И спотыкаясь, мы доходим до вершин,
Став частью чуда Божьего творенья.

А может никакой и тайны нет.
За счастьем гнаться нет нужды спешить,
Ведь есть Христов неугасимый свет,
Способный раны исцелить любой души.