Мне хочется слушать

Илья Горнаков
Расскажи что-нибудь,
Мне хочется слушать
Твоих мыслей свободу
И голоса звук

Из памяти дальней,
Мечты настоящей,
Из намеченных планов
И свежих идей.

Я не пойму
Ни единого слова,
Никогда не узнаю
Верный ответ:

О чем говорили
Тона и движенья,
Их перемены
И молчание вдруг.

Какое же чувство,
Внутри обжигая,
Закрыло глаза,
Погрузило в покой

На мгновение, чтобы
Встать и продолжить,
Не самый приятный,
Но единственный путь,

На котором ни раз
Еще встретимся снова?
Когда придет время,
Сядем вдвоем

И начнем разговор,
Чтобы просто услышать
Чужих мыслей свободу
И голоса звук.