Не вытащить душу на свет...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не вытащить душу на свет -
Забилась в сердечную сумку*,
Прикинулась недоумком...
Зову, и ни слова в ответ.

Ну, что же жируешь - жируй
И наедай себе шею,
И я без тебя не умру,
И проживу как сумею!

Привыкну я жить наобум
Без чуткой душевной поддержки,
Со слабой надеждой на ум
Мелочный и богомерзкий.

Он свяжет меня по рукам
Линейною логикой быта,
Я без души, как убита,
Но голоса ей не подам

Скоро она возопит -
Ей надоест прохлаждаться:
Я не прощаю предательств
И очень болимых обид...



* перикард - тканевый мешок покрывающий сердце.