Жизнь короткая и мы будто садовые ветви

Екатерина Першакова
Жизнь короткая и мы будто садовые ветви.
Не успели окрепнуть, и вот уж пора уходить.
Стать кому-то другому подсобием тщетным.
И на новую поросль свою ветхую жизнь положить.

Но продлить эту скорую жизнь сможет только любовь.
Исцели меня, полечи меня, и посей во мне ее зрелые зерна.
Прополи и полей меня вечной живою водой,
Той, которая чище и слаще живительной влаги озерной.

Горький корень обиды и раны сруби.
Обрезай меня, не жалея ветвей, гордых.
Прививай меня, чтобы гроздья клонились к земли.
Я хочу быть возделанной, плодной.

Не хочу я быть дикой, чужой, одинокой, ничьей.
Не хочу нелюбимой быть, гордой, свободной.
Может быть не от мира желанья такие и это не модно.
Но хочу виноградной лозой быть, чтоб рядом ручей.

Чтобы ветви мои от плодов под их тяжестью гнулися вниз.
Чтобы ты направлял меня, говоря ты только моя важная.
И не надо мне будет указывать, "ты мне корись".
Я сама буду кроткая, верная и отважная.
Охраняй меня и ухаживай!
И молись за меня, молись!