Не вернуть

Георгий Косаревский
Осень - рыжая подруга,
Не зови гулять с собой.
Пусть твоя златая вьюга
Заметает путь пред мной.

Но душа моя не ропщет,
Не противится в ответ,
Что покров зелёной рощи
Обретает злата цвет.

Есть всему в природе время.
Пусть я житель городской,
Но ношу в душе я семя,
И оно взойдёт строкой.

И его ты прочитаешь,
Ветку клёна наклонив,
И в стихе себя узнаешь.
Я, поверь, был справедлив.

Ведь суров закон природы:
Как я юность ни зову,
Мне вернуть не в силах годы,
Как тебе свою листву.
     30.06.2020