Отцы и дети

Рефат Воробьев
"Вы - тупое поколение!”-
В упрек нам крикнула толпа,
Мы обернулись без смятений,
Сказав: "Прощайте, господа".

Теперь свободны мы, как ветер,
От ваших мерзких ярлыков.
От тошных, маленьких насмешек,
Мы все закрылись на засов.

Открыты нам другие двери,
В других мирах мы стали жить,
А вы под древнее мерило
Хотите нас укоротить.

В моих устах нет обвинений,
Вы сами были молоды;
И также без особых рвений
Любили древности плоды.

В этом вся мирская мука,
Ей нет конца - таков удел,
От старца слышать поучения,
От молодых - ни слов, ни дел.