Вензеля

Устиния Луговая
За остеклённостью пространства -
Крыло ночного мотыля,
С завидной долей постоянства,
Выводит  сонно вензеля.
Он даже ночью спать не может,
Летит на самый яркий свет,
А в небе месяц светлокожий
Земли дыханием согрет.
Мотыль застыл, сложились крылья.
На полминуты задремля,
Земное небо звёздной пылью
Всю ночь выводит вензеля.
30.06.2020