***

Анна Ковалёва -Мулик
Милый маленький грибочек,
                Сколопендровый листочек,
Жёлтой пыльки чуть возьму
                Вам я чудо покажу
Бредят им все звезды летом
                ищут осенью с заветом
А зимою благодать
                впору ложку подбирать
Что же это, что за диво
                вкусно, лоскотно, игриво
Ну конечно это он
                бесподобный наш бульон
Кто- то супом назовет
                кто подует, отхлебнёт
Ну а те, кто любят очень
                просто слопают за очи
Чуть перчинку я добавлю
                поострее озаглавлю
Не загадка не намек
                простодушный огонек
Чтоб пекло да от души
                без кислинки наши щи
Помешаю всё опять
                надо бы ещё сказать
Чтоб картошечки добавил
                да крупою подзаправил
Вдруг вопрос совсем простой
                Точно дружишь с головой?
Ну а что с ней не дружить
                В меру кушать чтобы жить!