родина

Николай Залётов
где Россия,где моя матерь...
в пьяной дрожи,в студёной тьме
в ржавых цепях,в арестантском халате
перемазанная в дерьме

я за нею плетусь украдкой
не помочь,разве что всплакнуть
до чего же
         о Боже
              гадкий
этот мой за Россией путь

как же мне не продрогнуть хмелем
я ей жизнью своей в долгу
в смерть иду,выбивая двери
по асфальту,да по снегу

все иконы через бутылку
смотрят бесовскими очами
ведь одна сатаны ухмылка
у спасителей с палачами

иногда вдруг найдётся кто-то
чуть почище,чем остальные
кто с наивностью дон кихота
начинает спасать Россию

ну а мы по хавирам грязным
продолжаем брататься заразой
да жалить друг друга стальной кровопийцей
мы все убиты
    мы все убийцы