Я распылялся по жизни..

Георгий Дымов 2
Я распылялся по жизни, но все же..
Что-то, наверное, сделать я смог..
Вот только зла иль добра было больше?
Знать бы, пока не призвал меня Бог.

Может быть вышло б подвыровнить дебет?
Вряд ли... Не сбылось бы что-то одно..
Ангел-хранитель взносил бы на небо,
Змей искуситель тянул бы на дно.

Вольность в душе жила с раннего детства..
Сам выбирал..., сам ответить готов..
Мне ничего не пришло по наследству..
Мне не надела система оков.

Жизнь, как лоскутную ткань одеяла
Рвал по живому, сшивал наугад..
Кто-то злорадствовал: страсть обуяла..
Кто-то жалел: мол и сам он не рад.

А меня гна'ла по тропам житейским
Предназначенья вскипевшая кровь..
Жил по призванью.., любил полным сердцем..
Путь свой искал каждый раз, будто вновь..

Да, не' дал бог постоянства таланта..
Но как предстану пред ликом творца
Знаю, была в моей жизни константа:
Выбрав дорогу я шел до конца..

***
31.01 - 02.02.19