Перчатка Гиньоль...

Иветта Бондар
Тикает мир, часовым механизмом проснувшись...
И шестерёнкой цепляясь за каждый прожитый день...
Мир суетливый... И нежный, и грубый... Споткнувшись...
В вечность стремящийся... Всё ж прерывается тень...

Жизнь марафоном то в спину толкает бездумно...
То подставляет подножку, не дав каждый миг просчитать...
Пройденный путь, как набросанный текст вольнодумно...
Не искушает ещё раз его прочитать...

Как же признаться себе в лицемерно напяленной маске...
Где настоящий твой образ, а где отведённая роль...
Ты не желал быть обманутым, выкрав из сумочки-сказки...
Весь арсенал доброй Феи, сменив на перчатку Гиньоль...

P.S. Гиньоль - кукла ярмарочного театра перчаточного типа. "Гран-Гиньоль" - парижский театр ужасов.





30.06.2020   -   Han.